.NET Framework + cleanup tool 各版本可轉散發套件及移除工具

時間:11-06-22 分類:微軟修正, 系統工具, 軟體 作者:dausos 留言:1 點擊: 4,861 次

.NET Framework 各版本可轉散發套件包含了執行以 .NET Framework 開發的應用程式所需的一切項目。

移除工具可移除.NET Framework所有的版本。

.NET Framework 安裝說明

【系統需求】:OS: Windows 7; Windows Server 2003 Service Pack 2; Windows Server 2008; Windows Server 2008 R2; Windows Vista Service Pack 1; Windows XP Service Pack 3

Windows 7 系統只需要安裝 .NET Framework 4

.NET Framework 1.1 版可轉散發套件

.NET Framework 1.1 版繁體中文語言套件

.NET Framework 2.0 版可轉散發套件 (x86)

.NET Framework 2.0 版繁體中文語言套件 (x86)

.NET Framework 2.0 版可轉散發套件 (x64)

.NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) - 繁體中文

.NET Framework 4 (獨立安裝程式)

.NET Framework Cleanup Tool 移除工具

●某些軟體或遊戲,其中有基於.NET Framework開發的程式,使用者端也必需安裝相對應版本的套件,才不會在執行該程式時發生錯誤。

●語言套件為選擇性安裝,安裝的好處是,當該版本的程式出現錯誤時,會以中文做說明。

●安裝過的套件基本上是不需要再安裝一次,除非它有損壞缺檔的問題,要重新安裝相同版本的套件一定要先移除該版本才能再安裝,如何知道自己電腦裡已裝過的版本,「開始功能表」→「按制台」→「新增或移除程式」,可以看到電腦內已安裝的.NET Framework

●安裝時建議先下載到電腦裡再執行安裝。

●儲存到電腦裡。

●再從本地端執行安裝程式。安裝每一個版本完成後請記得一定要重新開機一次,再安裝下一個版本。

.NET Framework 移除說明

●有時在安裝過程會出現安裝錯誤的問題,在上面有說過,重新安裝相同版本之前,最好是把舊版本先移除再安裝,通常在「新增或移除程式」就可以移除,但這家公司的東西常常在使用上就是不會那麼順利,連移除也會出問題,這時使用者只好借助其它工具來幫忙,下載.NET Framework Cleanup Tool 移除工具,解壓縮後直接開啟。

●按下Cleanup Now 就會開始進行移除的動作,移除的過程中不會有任何移除畫面,如果選擇移除所有版本,等待的時間相對會變的很久,這是正常現象。

●等到移除程式畫面中出現 Product cleanup succeeded! 代表移除動作完成。移除完成後請一定要重新開機,然後再安裝所需要的.NET Framework 版本,否則可能還是會出現安裝錯誤的問題。

把這篇文章貼到Plurk噗浪

引用說明: 本站所有文章可自由轉載,但請保留連結: .NET Framework + cleanup tool 各版本可轉散發套件及移除工具

.NET Framework + cleanup tool 各版本可轉散發套件及移除工具:目前有1 條留言

  1. 1樓
    諸神黃昏:

    Thank for sharing…

    2011-11-24 9:44 上午 [回覆]

發表留言


Email訂閱本站RSS文章

 訂閱RSS最新文章

推薦項目